an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

129な日 

00220120129p1.jpg




本当はエッグベネディクトを作りたかった......

オランデーズソースを作らなきゃいけないのが面倒クサクなってポーチドエッグだけ作って終了~。

ここ数日、パスコのイングリッシュマフィンCMが物凄く流れてて。
これ作ってる時も2回は見たなー。

余り買う事はないマフィンを2袋も買ってきた昨日(笑)
もう食べたくてたべたくて!!

CMのはclick2.gifポーチドエッグ&ベーコンキャベツ


今これ書いてる時にサイトを見て・・

なんだ、オランデーズソースなんていらないこちらを最初から作ればよかったじゃん。(T∇T)
CMしっかり見てた割には初歩的ミスヽ(`д´)ノ


01720120129p1.jpg



ポーチドエッグ、最初の一つを失敗して2個目で成功!
キレイなオレンジ色がとろ~り。

お鍋にお水3カップ、お酢30CCを火にかけて沸騰したら弱火、
お鍋をぐるぐるかき回して、卵をポトンと静かに落とす。
1分半から2分であげて、冷水に取る。



03120120129p1.jpg




ガリガリっと黒胡椒でいただきました~

ハムにも塩気たっぷり、トーストしたマフィンにはバター、
リーフレタスも挟んでガブリとしたら、もうお皿には置けません(笑)

そのまま一気に食べましょう♪

今日も美味しい朝をありがとう~!

ご馳走さま~☆

thread: 料理 | janre: 結婚・家庭生活 |  trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。