129な日
2012/01/29 Sun. 10:41 | 洋その他 |

本当はエッグベネディクトを作りたかった......
オランデーズソースを作らなきゃいけないのが面倒クサクなってポーチドエッグだけ作って終了~。
ここ数日、パスコのイングリッシュマフィンCMが物凄く流れてて。
これ作ってる時も2回は見たなー。
余り買う事はないマフィンを2袋も買ってきた昨日(笑)
もう食べたくてたべたくて!!
CMのは

今これ書いてる時にサイトを見て・・
なんだ、オランデーズソースなんていらないこちらを最初から作ればよかったじゃん。(T∇T)
CMしっかり見てた割には初歩的ミスヽ(`д´)ノ

ポーチドエッグ、最初の一つを失敗して2個目で成功!
キレイなオレンジ色がとろ~り。
お鍋にお水3カップ、お酢30CCを火にかけて沸騰したら弱火、
お鍋をぐるぐるかき回して、卵をポトンと静かに落とす。
1分半から2分であげて、冷水に取る。

ガリガリっと黒胡椒でいただきました~
ハムにも塩気たっぷり、トーストしたマフィンにはバター、
リーフレタスも挟んでガブリとしたら、もうお皿には置けません(笑)
そのまま一気に食べましょう♪
今日も美味しい朝をありがとう~!
ご馳走さま~☆
| h o m e |