ボリューミーなベーグルサンド
2011/04/25 Mon. 12:42 | 洋その他 |

見た目でうぅっ!となりそうなボリュームですが・・。
お肉屋さんで買った少しだけ厚めなベーコンをカリカリに焼いて、焼き上がりが失敗な卵焼きにルッコラを合わせてベーグルサンド作りました。
軽くトーストしたベーグルには、マヨと粒マスタード塗ってます。
更にマヨをぴゅぅ~っと。

食べる時はちゃんと閉じてね。
でも、このままガブッ!とは出来なかったので・・・

半分にカット~。
ベーグルはマルイチベーグル。
日本では軽めのベーグルが多い中、こちらのはかなりモチっとしたハードタイプ。
噛み応え+食べ応えたっぷり。凄く小麦粉が詰まってる感じ?
たまにしかベーグルを買わないので、食べるならここのがいいかな。

今回買ってきたのは、プレーンやシナモンレーズンの王道を含め6種。
今朝食べたのはセサミベーグルでした。少し遅めのブランチだったので、もう夕食まで持ちそうです。ベーグルってお腹にずっしりきますので。。
ご馳走様でした~☆☆☆
| h o m e |