煎り大豆のビスコッティ
2011/02/08 Tue. 14:57 | お菓子 |

先日の節分で残ってしまったお豆でビスコッティ作りました^^
何せ、豆撒きもせずに食べるのみ・・。
ポリポリ食べてたんだけど、もう飽きてきて(笑)
でーもー。
卵がなくてね、どうしよう。
豆乳で代用しちゃった~コレいいのかどうか分からずだけど。
卵もバターも使わずなのでヘルシー。
↓参考にしたのはこちら。少し変えてますが・・
(*黒豆ではなくて煎り大豆、グラニュー糖ではなくきび砂糖、豆乳は75cc、卵なし)


もう少しきび砂糖多くても良かったかな~。
思ってた通り、物凄くヘルシーなものが出来上がりました(^^;
黄な粉のお味ばっちり。一緒に飲み物がないと無理だわっ(爆)

まだ煎り大豆そのまま残ってますが・・
ひじきがお豆大好きなのであげちゃいます♪
| h o m e |