an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

煎り大豆のビスコッティ 

20110344-photo1.jpg

先日の節分で残ってしまったお豆でビスコッティ作りました^^
何せ、豆撒きもせずに食べるのみ・・。
ポリポリ食べてたんだけど、もう飽きてきて(笑)

でーもー。
卵がなくてね、どうしよう。
豆乳で代用しちゃった~コレいいのかどうか分からずだけど。
卵もバターも使わずなのでヘルシー。

↓参考にしたのはこちら。少し変えてますが・・
 (*黒豆ではなくて煎り大豆、グラニュー糖ではなくきび砂糖、豆乳は75cc、卵なし)

Cpicon 黒豆ときな粉のビスコッティ♪ by ままちりん

20110208-photo4.jpg

もう少しきび砂糖多くても良かったかな~。
思ってた通り、物凄くヘルシーなものが出来上がりました(^^;
黄な粉のお味ばっちり。一緒に飲み物がないと無理だわっ(爆)

20110362-photo1.jpg

まだ煎り大豆そのまま残ってますが・・
ひじきがお豆大好きなのであげちゃいます♪
thread: 手作りお菓子 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。