an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

玄米の焼きおにぎり 

018-genmailunch.jpg

今朝の朝ごはん。小さく握った玄米の焼きおにぎり。
玄米はうちでの主食なんですが、私余り好きではないほうかもしれない。←変な言い方ですが(笑)。全くキライではないけど、好きでもなくて、でもマズイと思った事は余りないけれど、そんなに美味しいと思った事もない、そんな感じです(長っ)

白米がやっぱり美味しいんですよね~。一年のうちで時々白米に戻ったりもします。昨年の恵方巻きは白米だったなー。

夫は玄米が好きで、もちろん外食で白米を食べる事もありますが、基本玄米です。
とっても栄養価が高いし、ダイエットにも向いてるし、玄米に変えたところ10キロ以上の体重減に成功したという話を何度も聞いた事があります。私も食べてるんだけどなぁ~(爆)

最近、焼きおにぎりにするとなんだか美味しいと気付きました。
カリカリっに焼いた玄米おにぎり、外側は香ばしく中はしっとりで風味豊かです。

030-genmailunch.jpg

アレッ!中に何か入ってます~。
今ハマり中の「ふき味噌」。
大分以前に、義姉宅で初めて食べて、生活クラブで購入出来ると知って買った物でした。アメリカにも持っていった覚えあり~。
今回久しぶりに買ってみました。スーパーマーケットで簡単に手に入ります。

genmailunch-1.jpg

右がそのふき味噌。
左の本が玄米での色々なメニューが紹介されているものなのですが、これ実はアメリカ・シカゴで生活している時に買いました。
アメリカでも玄米食は健康とされていてどこでも手に入ります。

本気でやせる4週間コース~ 凄いでしょ@@; 1週目から食べるものが決まっていて、4週目には少しメニューが豪華になる設定になっています。でも基本玄米。
あ・・これはやってませんよ、念のため(笑)
でも、参考にはなるんです、少しだけ体重を減らしたいと思う時に。

玄米のお供は、ごま塩、たくあん、梅干・・
かな~り質素ですよね・・。でもこれで確実にお腹がすっきり、重くないんですね、身体が。

いつも続けていればもっと私の身体もスッキリするんだろうなぁ~(苦笑)

今日の夕食はもちろん「玄米で恵方巻き」で~す(^^v
thread: 美味しかった♪ | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。