an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

lasagna 


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週末にラザーニャを初めて作ってみました。
中身は冷凍してあったミートソースもどき、最近飲むようになった豆乳でホワイトソースを作りました。ラザーニャを茹でる作業がちょっと面倒くさかった・・・。

熱湯にオリーブオイルを数滴たらして茹でますが、茹で上がったラザーニャを取り出す時にスベル(>_<)
それを冷水に取ってタオルなどに一時置くんですが、もうこの時点でキッチンがテンヤワンヤ。慣れない事をする時は気合を入れないと!

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こちらは付け合せ用に茹でたソラマメ。今年は結構食べてるなー。

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初めての割には夫に評判が良くて。
でも、また作る?と聞かれても、それはどうか分からないと・・・と答えておきました(苦笑)
だって、とにかくテンヤワンヤ。

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綺麗な状態の所しか撮らなくていいのがブログです。ははは。

作っている場面はもっとあるんですが、ちょっと端折ってこれだけ。ラザーニャで検索するともっと綺麗な作り方を公開してるブロガーさんが沢山いらっしゃいます。そちらを参考に~。

お一人有名ブロガーさんのレシピ写真には、具はのせ過ぎないこと、とありました。
私・・・欲張りなんですね・・・。しかも、ヤケに色付きすぎだし。

ラザーニャって、綺麗に層が見えないと・・・料理は見た目も大事ですから(笑)
でも豆乳ホワイトソースなのでサッパリとした出来上り、ペロッとたいらげました。

いつも初めて作った料理は、大体リベンジ決定が多いなー。とほほ。
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