煮込みハンバーグと爽やかなアレ。
2010/05/22 Sat. 15:39 | 洋その他 |

今日のランチ~♪
昨晩ハンバーグを多めに作ったので、残りで煮込みハンバーグを作りました。デミグラスソースは缶詰、なので少しケチャップとソースで整えて楽チン煮込みです。
目玉焼きがとろぉ~っとするはずがトロ・・カチッな感じが残念。もういいかな?と思う頃は少し固まってます(苦笑)。その手前で火を止めるべし!

右下のスープがお味噌汁に見えるぅ~@@ 一応クリームスープなんですが・・何故にこんな色なんだろ(^^;
例の如く・・
写真を撮ってる間に夫はバクバクと口へ運び、私がまだ一口も食べてないのに夫のお皿はもう半分綺麗になってる!協調性ゼロね・・・。

そ・し・て。
食後は爽やかに~♪
先日のアレ→☆が出来上がったのかどうか分からないまま、まぁ色的にOK、氷砂糖もすっかり綺麗に溶けたので、さっさと出来上がりと決め付けました(爆)
実質、4、5日。
昨日の超夏日に一杯だけ飲んじゃったし、もう解禁~(^m^)
お決まり、チカチカ炭酸水でシュワシュワな世界へ~~♪

パイナップルはそれ程クタッともなっていなくて、色も綺麗な黄色のまま。
そこで、やっぱり折角だから一切れ取って・・・

むせないように気をつけて・・・。
いきなり口に放り込むと咳き込んで大変な事になります。お酢だからね、ぐぉほっっ!ぐぇぅ~~@@;と。
お味は、もちろんですが物凄~く甘いです。それに酢のキュゥ~ッとした酸っぱさ!これがタマラナイ♪ チョビチョビかじりながら食べてゴクリと飲んで、また一口食べてゴクゴクっと。
美味しい~♪(*^^*)
今日も暑いですから、ゴクゴクいけちゃいます。
「癖になるな。これ健康になりそうだし」と夫。お酢の効能、今更知ったのか(--;

この連日のお天気だと、このシロップがなくなるのもすぐの予感。
フルーツとお酢でサワードリンクは簡単に作れるし、色々と組み合わせも楽しめそうなので次に作るフルーツを吟味している所ですが、次回はブルーベリーで作ってみたいと思ってます~^^
| h o m e |