an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

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秋茄子のバーニャカウダとパセリソース 


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茄子でバーニャカウダを作りました。

普通、ニンニクとアンチョビだと思いますが、これに微塵切りの玉ねぎと茄子を加えてます。
色的には食欲そそるカラーではないけど・・。

野菜は全てオーブンで焼いて。

普段、オリーブオイルと塩を少々振りかけて焼きますが、今日はバーニャカウダにしっかりと塩味がついてますのでオイルだけ。

焼き上がった野菜にたっぷりのバーニャカウダをのせて食べます!

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そしてこちらはたっぷりのニンニクが入ったパセリのソース。

このパセリソースはお肉にも合います。塩コショウしたただのお肉がこのソースで食べるだけで一級品!
な~んて。でもとっても美味しいんですよ。

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大好きなズッキーニとエリンギも用意しました。

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こちら、バーニャカウダ編、たっぷりよたっぷり!

パセリ編・・・食べてるうちに写真を撮るの忘れてます(--; 

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ご飯物をも一品。

「かりかり豚バラ肉と塩ねぎの混ぜごはん」を作りました。
うちは玄米ですが、これきっと白米で作ったらもっと美味しいんじゃないかなぁ・・。かりかりの豚バラが最高です~。

チャーハンではなく混ぜごはんね(^^/

レシピは明日へ引っ張ります・・




あ、一枚忘れてた・・。

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thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit

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