an artful life.

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メカジキのカレークリームソース 

IMG_2054-9-mekajikicurrysauce.jpg


先日料理を一気にアップした際に、メカジキのカレークリームソースがありましたが、
レシピのお問い合わせを頂いたので、こちらで改めてアップします~(写真は同じです…)

材料
メカジキ 2切れ
ピーマン 1個
オリーブオイル 適量
バター 適量
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
カレーパウダー(うちは普通のS&B) 小さじ1と1/2(お好みで)
お醤油 小さじ1
生クリーム 100cc(先日はほんとに少しでした・写真参照)
白ワイン(なくても可) 大さじ1

Cpicon メカジキのカレークリームソース by freckles85


お魚はメカジキでなくてもいいかも。
ヒラメでもタラでも。
私はまだメカジキでしか作った事はないですが、十分美味しいので毎回コレ。

この時はピーマンはたった1個しかなくて、本当は野菜はもう少しあればいいですね。
他のお野菜でもお好みでどうぞ。

生クリームは先日はほんの少々で、100ccもなかったんですが、
私はソースタップリの方が好きなので表記は100にしました。写真を見ると分かりますが、タップリとは言えない少なさ・・・

あまりヘビーなのがお好きでなければ半分の50ccでも良いかと。
バターも使ってますし、そのあたりはいつもお使いになられてる量で適宜調節してください。

お味は絶対に保証します!笑 美味しいですよ~

お試しあれ♪(^^)



thread: こんなの作りました♪ | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit

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