暦では秋!
2014/08/07 Thu. 19:48 | 日々つれづれ |

写真が溜まってるんだけど、なかなかポスト出来てない。
また一気に纏めていっちゃいます。
そして今日は立秋。どこがだい?と言いたい(笑)
まだまだなっつい!( ´~` )
暦での時季を少し変えた方が良いのではない?と思っちゃう。
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まずは、ちょっと前の週末ブランチ。
ゴーヤトースト、チーズと合うんだよねー。じゃこと一緒に薄切りにした生のまま焼いてます。あとは、ポテトとマッシュルーム、トマト、バジルのせ。
フルーツ色々、手前のはピングレフルのヨーグルトがけ。
夫の珈琲がない。食後に一気に飲みたいんだって(笑)

別の日、平日の朝。
前日のスライド朝ごはん。
ほっけの混ぜちらし。塩揉み胡瓜、茗荷、紫蘇、生姜、胡麻、あさつき。
この前夜、夜な夜な赤紫蘇のシロップを作りました。初めて!
茎からの葉取り作業がめちゃくちゃ大変で…すんごい時間かかったの。
煮出してきび砂糖入れてレモン汁、出来上がりは早かったけど。
梅仕事とは違って、濾してから冷やしてすぐに使えるからイイ!
水より炭酸水で割るのが美味しいかな。

翌朝に早速~。夏バテ解消にグビッと一杯♪( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

先週、久しぶりに夫がベーグル焼いてくれました。
随分と久しぶりかな…。
まぁ見た目は大雑把な感じですが、笑

大好きな組み合わせ、クリチとスモークドサーモンでベーグルサンド♪

色々な食べ方あるけど、コレが一番好きだなー。満足な朝ごパン!

そしてこちら、あんなに食べず嫌いだったフルーツサンドウィッチにハマり、今回は白桃入り作ってみた。
他に、キウイ、黄桃、見えてないけどバナナも入ってるよー。

10枚切りパン、生クリーム100%はきび砂糖で甘くして、フルーツはやや大きめにカット。
今迄はパンは8枚切り、クリームは生クリームと水切りヨーグルト合わせてました。サッパリして美味しいけどね。たまには生のみでもいいかも。
これまでフルーツが小さかったり、クリームが柔らかだったり、何かが納得いかなかった(笑)
挟んできっちりラップに包んだら、半日冷蔵庫でねかせました。
これで、カットの時クリームがブニューってならなかった!
カット断面をナイフで綺麗にして出来上がり♪
やっとやっと、満足なフルサンが出来た‼︎꒰*´∀`*꒱

はい、そして最後はまたまた前回と同じー。
仕事行く時に履いたとこ。え?こんな写真いらない?笑
見た目より履いた方が可愛い‼︎ かなり履きやすい‼︎ 既にヘビロテ~‼︎
やっぱりこーなると、色違い欲しいよね~♡
以上、今週のイロイロでしたー。
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