an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

久しぶりに唐揚げ 







唐揚げを久しぶりにカリッと♪

夫のリクエストで、甘ダレで食べたいと言うので下味はあっさりとお醤油とお酒のみ。

レタスもキャベツもなくて胡瓜の千切り。まぁこれもなかなか合います。






甘ダレとはスイートチリソース。

そのまま食べてもうっすらと味はあるので、
そこへ甘いちょっぴり辛いチリソースがピッタリでした。

サクッカリッと美味しい♡((´艸`*))

家で唐揚げって面倒って言えば面倒。
大量に揚げるから最後の方嫌になる(笑)

昨晩はちょっと二人では足りないかな~くらいの量でした。
鶏モモカットも割と小さめだったので。

次回はニンニク効かせたお醤油ベースにしよう。






最近ハマってる完熟トマトとアボカド、新玉ねぎのサラダ。

冷蔵庫に余りがあればスモークサーモンも入れます。昨晩はあった(笑)

オリーブオイル、お醤油、蜂蜜、バルサミコビネガー、塩、黒胡椒をしっかり混ぜてドレッシングの出来上がり♪

もうこれ以外考えられない( ˭̵̵̵̵͈́◡ु͂˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡

最後はトマトからのジュース(水分)がもったいなくて、ドレッシングがかかっている事を分かりつつゴクゴク飲んじゃう(笑)

とにかく美味しい♡






あとは、ほうれん草おかか、人参2種と蕪のピクルス。

ご馳走でした♪

thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit