an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

渋皮煮に初挑戦 


01020131018p1.jpg


人生で初めて渋皮煮に挑戦。
見事に失敗。

甘さは申し分ないのだけど、
茹でこぼしを4回したのにまだ渋さが少し残る出来上がりとなりました。ぶー。

見栄えは綺麗に見えるのよ(笑)
でもね・・(>_<*)


03520131018p1.jpg


これが茹でこぼし後、
楊枝でチマチマと作業。筋も完璧に取れたとは言えないけどもう親指がーーーー!!!痛い。

爪との境目が裂けました。とほほ。

後ろに見えるは栗ご飯用の茹で栗。
なんと、渋皮煮と同時進行で仕込むという暴挙にでましたよ、ワタクシ。

途中から、自分でバカかと思った(苦笑…)


01420131018p1.jpg


なわけで、丁寧なお仕事が出来なくて?中途半端な仕上がりとなりましたー。

ペーストにしてお菓子作りかな・・。

はぁ。
初めての渋皮煮、失敗に終わるの巻~。
thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。