Semi Dried Tomatoes
2013/04/26 Fri. 23:47 | 塩麹・その他保存食 |

一度やってみたかったセミドライトマト。
天日干しではなくて、オーブンでじっくり。
放りっぱなしでそのまま140℃、80分で出来上がりました。
セミなので、やわやわな感じ。
それをオイル漬け。
ローズマリー、ガーリック、オリーブオイルをひたひたに。

今朝、オーブンから出したばかりのホヤホヤな写真。
甘くて、ギュッと旨みがつまってる。色々な料理に楽しめそうだわ~。

2パックのミニトマト。
水分が半分以上とんで、量的には半分以下ね…
先日の苺ジャムもそーだった(笑)

昨日グラノーラも作りました。
もうこれも自家製で定着。
最近色々と作ってるな~(^m^)
ホームメイド万歳♪
***
明日から連休~。
毎回の事、何も予定がなくてさみちぃ。
楽しい予定がある方もない方も、それぞれな連休を楽しくお過ごし下さいませ~♪(^^/
| h o m e |