Happy Valentine's Day 2013
2013/02/14 Thu. 12:44 | お菓子 |

今年は何を作ろうかギリギリまで迷って、
何もないよりは、とりあえず保険をとこれも昨日ギリギリで用意して。
特に配る訳でもないので、3つだけ(笑。
でもやっぱり作りたくなって、
昨日またまた一緒に遊んだブロ友・エルマムさんに簡単レシピを教わりました。

そして出来上がったのがこちら~。
これ簡単でめっちゃ美味しい!
今朝、出勤の夫を見送ったあと用意開始。
ほんとに手軽に美味なる物が出来ちゃった♪(^m^)エルマムさん、いつもありがとうございます!
後ろに見えるは、その保険チョコ(^^; そして昨日頂いたトリュフチョコレート。

本当は出来上がりこの倍以上あります。
でも綺麗なのだけね・・
私、工程が待てなくて、完全に固まってなくてもどんどん切っちゃう。
結果、マシュマロがまだしっかり切れないとか、
チョコレートが手の平や指についちゃうとか・・だめね~><

材料はこちら。
これだけ~!マシュマロ、玄米フレーク、ローストスライスアーモンド、ミルクとブラックチョコレートのダブル。
実際はフライパンでどんどんマシュマロが溶けて行く間に、
写っている倍以上の玄米フレークとアーモンド入れてますが・・。

エルマムさんが娘さんと簡単に作ったと聞いて、
でも立派なスイーツです!

出来上がりの見栄えもよろしくて!!大満足♪
ま、私が作っているので、チョコレートをほそ~く綺麗に垂らしているつもりが
どぼっ!となってる箇所はご愛嬌~(^m^)

カットして一片の断面にチョコレートをコーティング。
少しは断面隠せるから(笑。

こちらが万が一作る気がない時用・・
日本では店舗を持たない、イタリアのビコフォルテと言う街で手作りされている
Silvio Bessone(シルヴィオ・ベッソーネ)のヘーゼルナッツ・チョコレート。
昨日エルマムさんとデパ地下で試食をもらって美味しかったので♪

そしてこちらは、エルマムさんから頂いたトリュフ。
お箱で頂いて沢山~(*^^*) これ物凄く美味しいのよね。とっても嬉しいです♪ いつもホントにありがとうございます。
今年も美味しいチョコレートが揃いました。今晩夫とチョコっとずつ(^m^)楽しみます!
皆様も素敵なバレンダインデーをお過ごし下さいませ~♪
| h o m e |