クリスマスのおもてなし
2012/12/10 Mon. 18:57 | N Collection |

とっても楽しみにしていたN collectionのレッスンに行って来ました。
今回、私は初の「クリスマスのおもてなし」で高まる思い(笑。
お引っ越しをされてから初めてのレッスンでした。
もぉ・・
凄いゴージャス、素晴らし過ぎ・・溜め息ものの空間。
素敵すぎるぅぅぅー。

毎回思う事ですけど、
とにかくセンスの引き出しがどれだけあるのかと思うほどの素敵コーディネート。
ブラックのクロス、シルバーアイテムで、テーブルはシックでスタイリッシュ。
ソルト&ペッパーの鳥アイテムをクリスマスフィギュアとして配置。そのセンスに脱帽ー。

アシスタントとしていらっしゃるyajikoさんおススメの撮影構図で撮ってみる。。。
広~~~~~いリビングエリアに飾ってある背の高いツリーも一緒に。
とにかく素敵すぎ、トナカイもいるんだよ!見える?

ナプキン、ナプキンリングが凄く上品。シェルプレートも素敵♪
シックだけどエレガント。
こんなテーブル、ほんと憧れる。
***
お料理編。

ウエルカムティーはクリスマスらしくスパイスティー。
お料理メニューはプリントの通り。

泡しゅわしゅわ~。
最近色々と飲めるようになってきた(笑。

まずは魚介たっぷりのセビッチェ。
タコ、ホタテ、エビがたっぷり~。
大好きなトマトも入って、
青唐辛子、コリアンダー、ライムなど、
これはこれは・・すぐにでも復習したい美味しい一品でした♪

カレー味のキノコマリネ。
チリパウダーも入ってて、あとから辛さがじんわりと。

ビーツのリゾット。
すごーく綺麗でしょ?
とっても鮮やかなピンク、クリスマスにムード満点(笑。
硬さも丁度よく作るには少し作業に気をつけなきゃですが、
これも作ってみたい一品だな。

リンゴ、プラムを豚肩ロースのかたまり肉に詰め込んで焼きあげたもの。
そしてこのソースも、すっごく美味。さぞかし高級な食材?と思いきや・・・
お醤油やソース、ケチャップがベースです!こんなところが嬉しい(^m^)
今年はチキンじゃなくてポークにしようかな!

チョコレートロールケーキ、今年のケーキはこれで決まりかな~。
毎年買っていたのだけどこれ私にも作れそうだから・・笑。
卵白をしっかり泡立てるのが一番のコツ。
生クリームにお砂糖は入れません。それがとっても私好み。
ほんと、とっても美味しかった♪

玄関入って、目に入ってくるこのツリー。
圧巻~!

今回も素敵なレッスンでとても楽しかったです♪
また次回がより一層楽しみだな^^
先生、yajikoさん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
| h o m e |