週末ごはん&週末ブランチ
2012/06/17 Sun. 14:52 | うちごはん |

みなさまこんにちはー。
梅雨も少しお休みで、っていうか殆ど降ってない東京のような気がします・・。
今日は夫がお出掛けで私はひじきとお留守番。だ~らだ~ら、ものすごいだ~らだ~ら。
帰宅も仕事なみに遅い予定らしいのでつまらないぃ~~~。(@@;
せっかくの父の日。
あ、父ではないですけどね、(^^;
みなさんはどんな父の日を過ごされてるんでしょうか~。
お昼頃からヤケに外が騒がしく・・全部ではないですが時々会話が丸聞こえです。
「枝豆あるよ~」とか。( ̄m ̄*)
お迎えのお宅に親戚一同集まってらっしゃるのか、
盛大に賑やかに。ちょっと羨ましいわっ。
梅雨だけどお天気もまずまずで窓全開なのでしょうね。我が家もそうだから。
羨ましがってないで、夕飯のお買いもの行かなくてはデス。
の前に、週末ご飯。
□
人参サラダ作りました。こちら参考→

ちょっとしょっぱく出来ちゃったので、ざく切りにしたキャベツと一緒に。
でもほんと、美味しいわ~コレ♪ニンニクも効いて、お酢でさっぱりと引き締まります。

半端に残っていた鶏モモ肉のグリル。塩胡椒で下味、グリルでカリカリっとなるまで焼く。
脂がすっかり落ちて良い感じです☆
しし唐も最後の数分、グリルで一緒に焼きました。

ちょっと寂しい食卓だったので、ポテトと茄子とトマトのチーズ焼き。
簡単で美味しくて、夫ハマってました( ´ ▽ ` )
お味噌汁は小松菜にエノキ。

納豆も忘れちゃいけません♪
デザートは旬のアメリカンチェリーと種なしブドウ。
色々なお味、美味しかった~ご馳走様でした。
□
そして、翌朝。今朝のブランチ~
人参サラダとキャベツが余っていたので、6枚切り食パンの耳を落として軽くトースト、
卵焼きを作って薄切りトマトを挟み、サンドウィッチ作りました。

人参はそのまま、キャベツは塩麹とオリーブオイル、黒コショウで味付け。
トーストには、ケチャップと辛子を少々塗っておきました。
この辛子が結構いい味を出してたみたい。(* ̄w ̄)

野菜だけのサンドウィッチって余りつくらないのだけど、
だいたい、いつもはこれだったらカリカリベーコンとか挟みたい気分。
でも人参サラダにしっかりと味がついてるし、これで十分満足でした~。ほんと美味しいの、このサラダ。

余ったキャベツにブラックオリーブとこれまた余ったトマトをショットグラスに。
ドライフルーツが入ったブランフレークにヨーグルト、バナナを足してプレートとセットのグラスカップに。
夫の淹れてくれた珈琲とともに美味しいブランチでした♪♪♪
こちらもご馳走様♪(^-^✿)
| h o m e |