Seaside Table・お料理編
2012/06/09 Sat. 10:44 | N Collection |

「海辺のテーブル」お料理編。
ナチュラルテイストなテーブルでシーフードを用いたおもてなし夏メニューです。

まずはスパイスソルト。
砕いたそれぞれの材料を炒めるひと手間があり、
とぉ~っても良い香りがお教室中に広がりました。
バゲットと美味しいオリーブオイルを添えて頂きます。

このサーモンタルタル、とても美味しかった~。(*'ー'*) ♪
調味料の中には話題の塩麹も入っています。
毎回頑張らなくてもサクッと出来るメニューが本当に嬉しい。
すぐに復習したいなーっと思った一品でした。
可愛くお洒落に飾ってサーブすれば
テーブルで歓声が上がる事間違いなし!ヽ( ´ ▽ ` )ノ

これも美味~♪
っていうか、全部美味しいんだけどさ。( ̄m ̄*)
ちょっとクセのあるゴルゴンゾーラを使ったパスタ、
トマトとの相性もばっちりでその香りも余り気になりませんでした。
殆ど買った事がないチーズですけど、これは作りたい!

カジキのソテー。
一切れがとても立派!
生姜が効いたソースをたっぷり乗せて、お好みでコリアンダー。
このソースは多様性があって作っておくと便利かも~。
とても満腹感のある一品でした。

最後にフローズンヨーグルトのデザート。
爽やかな風味が口いっぱいに広がりました!
☆
今回も素敵で大満足なレッスンでした。
おもてなし料理と言うと、なんとなく気合いを入れ過ぎて疲れてしまいますが、
先生のレッスンはそんなにリキを入れずとも作れちゃうメニューです。
作っていて楽しくなるメニュー、こんな素敵に出来上がったらお客様も喜んでくれるだろうな、
そんなワクワクなレシピばかり。
早速プチおもてなしでお友達を招いてみたいな。(* ̄ー ̄*)ゞ
N先生、yajikoさん、ご一緒した皆さま、ありがとうございました☆
| h o m e |