an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
trackback: -- | comment: -- | edit

スカイツリーがオープン 


皆さまこんにちはー。
今日は寒くて、Tシャツの下にもう一枚Tシャツを着てしまった。
昨日の金環日食に続いて、今日はスカイツリーオープンで凄い盛りあがり。
生憎のお天気、回廊からの景色は少々残念ですけど、ソラマチが結構盛り上がってて、
そちらで楽しめそうですね~。

ワタシ、高所恐怖症なもんでね。。。( ̄Д ̄;)
加えて閉所恐怖症もあって、まず上にあがれない(苦笑)
箱もの乗り物にギューギューに人が詰まった状態が苦しいのだー。

でも。
いつかは行ってみたいな。
もう2年も前の事、こんなだったのが、→click.gif358 ほぼ倍に完成したんだから・・・
ホント凄い!

私が上るのはいつだろうな~。


□*


いつかのお魚夕飯。

皆さん、鯵の干物とほっけ、どちらがお好きですか?

私、脂がのって最高に美味しい鯵が大好き。
お魚の夕飯て凄く少ない我が家は、
お刺身か干物を焼く、とかかな。。。たまに煮つけ。


00320120522p1.jpg


この日で白米月間?が終了~。

夫希望の玄米が控えてます。(* ̄人 ̄*)

01320120522p1.jpg



副菜は、茄子のゴマ味噌炒め、ちょっと甘めで仕上げにたっぷりのすりゴマがポイント。
ほうれん草おかか。
春雨マヨサラダ。
白米、根菜のお味噌汁。


そして、翌日がほっけ。

2日続けてお魚は珍しいのです。(゜∀゜)


54520120522p1.jpg



玄米月間始まる。笑。


55520120522p1.jpg



ほっけも美味しいのだけど、少し味が大味なのか?

ほっけと言うとどうしても居酒屋を思うのだけど、古い??(笑。


55820120522p1.jpg


この日の副菜は、ごぼう揚げの甘辛。これ、ほっっんと好き!
片栗粉をまぶしたごぼうを揚げ、醤油、砂糖、お酒同量で煮詰めたタレをかけるだけ~。
いつまででも食べていたほど美味しいのです。( ̄m ̄*)

前日の春雨サラダも根菜お味噌汁も残ってるからね。。。


56620120522p1.jpg


お野菜食べたいと夫リクエストで、グリーンサラダ。
レタス、ほうれん草、プチトマト、スナップえんどう。

美味しく頂きました♪

ごちそーさま☆

今晩もお魚予定。塩麹漬けのブリが出待ち。(* ̄ー ̄*)




thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。