ミートソース作りました。
2012/05/18 Fri. 13:31 | 麺・パスタ |

皆さまこんにちは~。
さっきまで凄い雨降ってました。空もグレー一色、そして雷ゴロゴロ。
我が家のちっちゃい怪獣が自分のベッドから出られず、
入ったまま「キャンッ!」と何回も吠えて。コワかったよね><
昨晩深夜の雷にも即座に反応してたひじき。飼い主2人はそのひじきの吠え声で目が覚める(笑。
稲光

きっとどこかに落ちてる・・・(((゚Д゚)))
*
さて、今日のランチのペンネミートソース。
昨晩作ったソースがたんまりあるので楽ちんでした。
昨日は夫が出先より直帰。
久しぶりに早いのでパスタが食べたいとのことでー。
ミートソースとナポリタンとアサリトマトソースのチョイスをあげました(*´∇`)
どれも簡単、夕方まで友人と会っていたので
直帰の夫と余り変わらない帰宅になりそうだったから保険としてね(笑。
で、ミートソースにリクエスト♪

まずは今日のランチから。
茹であがったペンネをフライパンで炒めソースを和えました。
5センチくらい残ってたズッキーニをサイコロカットして一緒に炒めてます。

ペンネは中にソースが入ってこれがまたいい♪

簡単時短でミートソース。
レシピはいつものこちら→

ここからは昨晩のテーブル。写真暗いですね・・。

なんかやっつけ仕事のように振ったフレッシュパセリがヒドイわ(苦笑)。

ソースもチーズもかけ過ぎじゃないのぉー?でもタップリが美味しいからねヾ(*`∀´*)ノ

リーフ型のオリーブオイル用プレートは、2月に行ったTWFで買ってきた物です。
どこの物でも良かったので見つけた時に即決でした。
通りがかったブースで、沢山のデザインから私好みのこちらをチョイスしました。
昨晩は、ポルチーニ&ハーブソルトと黒胡椒ガリガリとオリーブオイル。
バゲットをお供に☆

チンしたポテトに塩胡椒とオリーブオイル、チーズを振りかけオーブン焼き。
カリカリチーズが美味しかった♪

こちらは不評だった(´ΘェΘ`)ホタテとルビーグレープフルーツ、パプリカのカルパッチョもどき。
「別々に食べたい」と一言だけ夫。チーン。
これは私もそう思う(爆)
たまに失敗もあるのよ~。こうして勉強していく・・・( *_ _)
*
すっかり雨も上がって空気がヒンヤリ。
ひじき連れてウォーキングにでも行ってこようかな♪
| h o m e |