an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

楽しい連休を! 


00820120427p11.jpg


昨晩はタコライス。
意味ないけどトイカメラ風に。

タコミート作りは、いつも使うシーズニングミックスは使わず、自分で味付けしてみました。
んー・・・

なんだか普通の肉そぼろになった感じ。

合挽き肉、ニンニク、玉ねぎ、人参。
味付けは、塩胡椒、ケチャップ、ソース、醤油、砂糖、これにタバスコ、パプリカパウダー。
チリパウダーがなくて、味にパンチが効かず。

炊きたてご飯、スライスチーズ、レタス、出来上がったタコミート、トマトに目玉焼き!
これに市販のサルサソースをかけて出来上がり♪

結局は美味しかったケド(*´∀`)



+++



大型連休、お天気もまずまずの予報で気分も高まりますね( ̄m ̄*)

皆さまも楽しいGWお過ごしくださいませ~☆

thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit