黒酢をたっぷりかけましょう。
2012/04/26 Thu. 11:59 | 麺・パスタ |

いつも「かけ過ぎ」と周りから言われるのだけど。
黒酢が大好きで、かけ過ぎちゃってたまにむせることもある(笑)

昨晩の夕食。
お野菜たっぷり餡かけ焼きそばでした。これにかけるのぉ~♪
時によりますが、週の半ばにマーケットのポイント倍増な日に買い物に行って
どーんと色々と食材を買ってくるんですが、
昨日も同様、手がちぎれるほどの量を買い物してきました=3
買い物していて、全然違うメニューを考えてたんだけど、
麺類コーナーにさしかかって、閃いて☆( ̄m ̄*)

豚肉に海老、もやし、にんじん、白菜、うずら。
家の残り物はしいたけと韮、きくらげ(いつのだか分からないほどの乾物。。。)。
全部合わせてたっぷりお野菜で嬉しい焼きそばでした。

もひとつ。
これに忘れちゃいけないアイテム、辛子~。
黒酢も辛子も、夫は入れません。私だけ。
美味しいのにな~。
昔から銀座アスターの餡かけ焼きそばが好きで行くと必ずこれを一皿頼みます。
そこでもお酢をたっぷりかけちゃう。
ツーンと両方とも鼻に抜けるとむせますので、ホント気をつけないと(笑。
でも絶対にはずせませ~ん。('-'*)

しっかり熟れたトマト、塩麹キュウリ。
デザートの甘夏で、3色揃った!

最近良くこの系統食べてます。
一番好きなのはグレープフルーツですけど、
昨日は甘夏が安かったので♪
全て、美味しく頂きました。ごちそーさま♪
| h o m e |