Dry Flower
2012/04/19 Thu. 18:06 | 食器・雑貨・インテリア・キッチン |

久しぶりにインテリア雑貨。
今年1月の結婚記念日に、夫と2人で一緒に買ったお花以外に、夫がたった一本だけ薔薇を買ってくれました。
とっても綺麗で、そのまま枯れるまで見ているのも良かったのだけど・・・
綺麗なまま逆さまにしてドライにしてしまえー、って事で。
ずっと取って置きたい気持ちが上回りました。
この真冬はとにかく乾燥していたので、すぐに綺麗なドライの出来上がり♪
いつか写真を撮ろうと思ったまま今日に至るぅ。( ̄m ̄*)

黒い種の日扇や、薔薇の実、ユーカリ、アジサイなどは以前専門のお店で買ったもの。
左上の実は、先日お出掛けしたガーデンで拾ってきました。( ̄w ̄)
羽子板の羽で先の方に付いてる黒い実ってありますよね?あれです!(手前にある黒いのがそう)
ムクロジというそうです。果皮を剥くと出てきます。
とりあえず飾っておこ。(笑
生花の方が華やかですが、ドライは何もしなくていいのでそっちが楽ちん。
今探してるのは少し大き目アタ素材のカゴ。これらをまとめて一か所に置きたいと企てる。ふふっ。

もう1カ月以上前ですが、丸の内タニタにお出掛けした時に買ってきたお土産のひとつ、京都・一保堂のほうじ茶。
まだまだたんまり緑茶が控えてますが、すり鉢茶を飲みつつも、
たまにはほうじ茶も頂きたい。

極上ほうじ茶、525円なり。
お安いところも魅力的。
さっぱりとした味わい感が脂っこい食事にもぴったり。

綺麗な赤茶色が出てますね。

美味しい一杯、このあと更に二杯目。
数杯は飲めるのでお得感あり♪

今日は珍しく午前中に出掛けて、食糧に日用品のお買い物。
レジに向かう前に、丁度揚げたての野菜かき揚げがトレーに並んでいました。
どうしようか一瞬迷い・・笑、揚げたてに魅力を感じて買っちゃったよ!
すぐに食べればきっと美味しい。
と思っていたのに、帰宅後電話があったり、こまごま作業をしていたらとっくに1時を過ぎて2時過ぎに。
冷凍のおそばを解凍して、ネギを切って、超簡単ランチのできあがり。
んー・・・。(ノд-。)
自分で揚げた方が美味しいなっ。(苦笑)
油っこくて、そんな胃にはさっぱりほうじ茶がぴったりでした。ははは。
そんな事で、今日はこんな時間に更新。
と!!
今夫から電話。
出先からの直帰~となっ!(><;
やばぁい。
早く夕飯の用意~=3
| h o m e |