Very Merry Christmas~❢
2015/12/22 Tue. 23:43 | Christmas |

毎年クリスマステーブルをどうしようか悩んで、でもちゃんとしたセットとかはもっていないので
あれやこれやしてどうにか駆使、自分の好きな雰囲気を楽しみます
今年はこんな感じにおさまりました。
逆さにしたグラスにリボンと松ぼっくり、小さなグラスオーナメントがポイント
我ながら自分でもお気に入りヽ(≧∀≦)ノ

白いダイニングテーブルに所狭しとセッティング(笑)

テーブルコーデは究極の私の自己満足なので、夫はコレを見てそれほど反応はないかなー
「いいじゃん」ぐらい。
いいのーいいのー。とにかく自己満足あるのみ(笑)
まずはロゼのスパークリング。
そんなに吞めないのに雰囲気だけは楽しみたい派♪♪♪

かんぱ~い!!

ブロッコリーのスープから始めて、

アミューズは三種
手前はお刺身の白身魚とそのパックにあったツマも一緒にセルクルに二段詰めて、間にはダイスカットのキュウリ
一番上はカッテージチーズで覆いました

こちらはアスパラガスを生ハムで巻いてミニトマト、下のソースはスープの元となったブロッコリーソース

最後はカクテルシュリンプ風でアミューズ終了

次にパスタ。
ただのトマトソース笑 仕上げにモッツァレラチーズ
アミューズの残りの生ハムとアスパラ、何の工夫もないな…(/∀\*)

角度変えて撮っても中身は変わらない(笑)

毎年一羽を頑張ってみたいのだけども、やっぱり半身のレッグチキンで終わる・・・
だけど綺麗に焼けてとっても美味しかった♪ ここは自画自賛しちゃう( ´艸`)

テーブルのお花はクリスマスらしくヒバとグロリオーサを飾りました
とにかくクリスマスにぴったり!グロリオーサは大好きなお花のひとつです
アメリカではモミの木自体フレッシュな木を買ってきてましたが日本に帰国してからは一度もなし。
なのでテーブルにちょっとだけ「ナマモノ」を。

お昼を少し過ぎたころから始めて、お腹もほぼほぼいっぱいに
陽が落ちてきてそろそろ最後のケーキ。昨年は手作りしましたが、
今年は、ケーキ買うならココ!と思ってる地元老舗ケーキ屋さんの苺のホールケーキ一台を予約してました
でもせっかくのホールのままを写真撮り忘れ、酔ってたか…
一人分にカットした断面、なかなか綺麗に切れました。良かったわ(*≧∪≦)

夫は早々席を外して、私はひとり余韻を楽しんで…なんちゃって笑
時間は17時過ぎだったかな、この雰囲気なんだかとてもお気に入りでした

本番のクリスマスはあと数日先ですけど、我が家は都合で今日でした。
お友達との賑やかクリパもいいけど、夫とささやかなパーティーも乙なものです。
では、皆様も素敵なクリスマスタイムを~♫
スポンサーサイト
| h o m e |