ひなまつりご飯
2015/03/03 Tue. 21:15 | 和その他 |

今年のひな祭りご飯は海鮮ちらし寿司作りました。
そしてお初の重箱!
先月のテーブルウェアフェスティバルで購入したものです。
会津 三代目惣兵衛 福西惣兵衛商店さん→ ★
本当はおせち料理におろしたかったのだけど、約一年先なのでしかたない笑
毎年流行っているちらし寿司のケーキと悩んで、でも重箱使うならこっちだよね。

澄まし汁はハマグリと生麩に菜の花。
器はお気に入りの奥田章さんのお皿とボロ市で購入の骨董で。

和菓子は地元で大好きなお店のもの。
こんなに食べられるのか…笑
右端のおこしはカルディで買いました。結構おいしいの。

イクラが入るとキラキラして目から嬉しくなっちゃう。
中身は普通に酢飯、トロ、白身、海老、サーモン、錦糸卵、菜の花で仕上げました。
お雛様も出ていませんが…
ちょっと贅沢にでもこの日のご馳走なのでね。
ご馳走様でした♪
スポンサーサイト
| h o m e |