an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

美味しいもの。 


01720120917p11.jpg


連休のごはん、茸マリネを作ったと書きましたが、
こちらがそれ。

とある人気ブロガーさんのとこで以前に見掛けて、美味しそーと思ってまして・・・。
IGするようになって、色々とフォロワーさん巡りをしてたらやっぱりそこでも人気でヽ(‘ ∇‘ )ノ

ご本人のブログにレシピ掲載があったので、真似て作ってみました。
私が作ったのは茸類7種。エノキ2種、シメジ2種、椎茸、舞茸、エリンギ。

調味料のひとつが足りなくて、でもなくてもOKとあったから抜かして作っても美味しく出来た!

でもってこれを使ったアレンジも素晴らしく沢山。常備菜として作っておきたいね。


09420120917p11.jpg


こっちも前日に作っていい感じに漬かったピクルス。お酢が少しキツメかなとも思ったけど、さっぱりウマい!

セロリ、胡瓜、人参、パプリカ、昆布、唐辛子。今度はもう少し大き目カットで作ってみよう♪


06020120918p11.jpg



友人が来てくれた翌日にも自分用に同じパスタ作りました。

ゴルゴンゾーラとトマトソース。
中途半端に残っているチーズと生クリーム使っちゃわなきゃ行けなかったし、

というか、私連日同じもの食べても全く問題ない(笑。


06520120918p11.jpg


ねじねじパスタでも良いけど、ペンネや生パスタも絶対に合うソースです。


07320120918p11.jpg


ねじねじにソースがよく絡んで美味しかった!

少しクセがあるゴルゴンゾーラだけど私は好きだな。青カビチーズなんだよね・・・(苦笑。


実はこの日の夜同じソースで・・・
moblog_e8a76f4911.jpg

メカジキのゴルゴンゾーラソースを作りました。同じソース連続(^^;

でも平気。美味しいから♪ ご馳走様~。







スポンサーサイト



thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit