スカイツリーがオープン
2012/05/22 Tue. 11:20 | 和その他 |
皆さまこんにちはー。
今日は寒くて、Tシャツの下にもう一枚Tシャツを着てしまった。
昨日の金環日食に続いて、今日はスカイツリーオープンで凄い盛りあがり。
生憎のお天気、回廊からの景色は少々残念ですけど、ソラマチが結構盛り上がってて、
そちらで楽しめそうですね~。
ワタシ、高所恐怖症なもんでね。。。( ̄Д ̄;)
加えて閉所恐怖症もあって、まず上にあがれない(苦笑)
箱もの乗り物にギューギューに人が詰まった状態が苦しいのだー。
でも。
いつかは行ってみたいな。
もう2年も前の事、こんなだったのが、→

ホント凄い!
私が上るのはいつだろうな~。
□*
いつかのお魚夕飯。
皆さん、鯵の干物とほっけ、どちらがお好きですか?
私、脂がのって最高に美味しい鯵が大好き。
お魚の夕飯て凄く少ない我が家は、
お刺身か干物を焼く、とかかな。。。たまに煮つけ。

この日で白米月間?が終了~。
夫希望の玄米が控えてます。(* ̄人 ̄*)

副菜は、茄子のゴマ味噌炒め、ちょっと甘めで仕上げにたっぷりのすりゴマがポイント。
ほうれん草おかか。
春雨マヨサラダ。
白米、根菜のお味噌汁。
そして、翌日がほっけ。
2日続けてお魚は珍しいのです。(゜∀゜)

玄米月間始まる。笑。

ほっけも美味しいのだけど、少し味が大味なのか?
ほっけと言うとどうしても居酒屋を思うのだけど、古い??(笑。

この日の副菜は、ごぼう揚げの甘辛。これ、ほっっんと好き!
片栗粉をまぶしたごぼうを揚げ、醤油、砂糖、お酒同量で煮詰めたタレをかけるだけ~。
いつまででも食べていたほど美味しいのです。( ̄m ̄*)
前日の春雨サラダも根菜お味噌汁も残ってるからね。。。

お野菜食べたいと夫リクエストで、グリーンサラダ。
レタス、ほうれん草、プチトマト、スナップえんどう。
美味しく頂きました♪
ごちそーさま☆
今晩もお魚予定。塩麹漬けのブリが出待ち。(* ̄ー ̄*)
スポンサーサイト
| h o m e |