鯖の味噌煮
2012/05/11 Fri. 09:45 | 和その他 |
おはようございま~す

今朝も清々しく空気がヒンヤリと気持ちの良い朝のスタート。
只今3回目のお洗濯なり~。
□
それでは昨晩の晩御飯。
久しぶりに鯖の味噌煮作りました。

4枚切り身(一尾)が売ってて、塩焼きか味噌煮か悩み、イタリアン風でもいいかも!
とりあえずカゴへ。
で、味噌煮。
ブリの時と同じように熱湯で臭みをしっかり取ってからの調理。
甘さも味噌加減も丁度いい、とろ~り煮汁で煮ました。

テリテリ感、さいこー♪
ホント、美味しく出来ました。
夫、一言「うめぇ~。」頂きました。ぷぷっ。( ̄m ̄*)

あれ?
納豆は中粒が大好きと鼻息荒く語ったばかりなのに、昨晩はコツブなワタシ。
なかったの( ̄Д ̄;)信じられない事に売り切れ。
でもね、たまにあるんですよねーこういう事。
棚卸のタイミングなんだか、ホントにぜ~んぶ売り切れなんだか分からないけど。
小粒だとお豆が柔らかすぎてなんだかなー。
中粒のほうがやっぱり「お豆」を食べてます!って主張が嬉しい。
春雨切らしていて、鍋物用の残りだったマロニーでサラダ。
んー(ノд-。) これもなんだかダメだったわ・・。ちゃんと下茹でしたけど、
食感が春雨の方が柔らかくて美味しい気がする。沢山作っちゃったんだよなー、使い切ろうと思って(苦笑)
まだあった、前日の酢の物(^^; トマトを添えて♪

デザートはこれまた前日と同じかりんとまん、
ちょっとしょっぱいものも一緒に。('-'*)
豆源のビーンズ。うまぁー。

今朝のひじき。
頭撫でてあげたらごろ~ん。
前足揃っちゃった( ̄m ̄*)

でもって、どんだけ羽毛好きかって。
圧縮する前、不織布のカバー袋の上からヨイショって(笑)
スポンサーサイト
| h o m e |