an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

そろそろこんな季節 

p120120502.jpg


皆さまこんにちは~。
今日明日は雨でやんなっちゃいません?ヽ(´Д`;)ノ ジタバタ

GW後半はなんとかお天気良さそうな感じですが、
5月は紫外線が一番キツイ時期。しっかりケアで日焼け対策致しましょう~。
漢方でもVitamin Cを処方してくれると聞いたので、ならば早速クリニックでお願いしよう。
毎日続けないと結果が出ないって、途中でくじけそうになるんだけどね(笑)

Vitamin Cは、摂るととらないとではやっぱり違うらしいです。シミ対策ねー頑張らないといけませんっ。(T∀T)
食事だけで摂取するのは難しいので、
市販薬だったり処方された物を服用したほうが手っ取り早いと思う私です。(^^v






さて。
気温も高くなってきて、ツルツル麺が美味しい季節もそろそろ。。( ̄w ̄*)

先日の一人ランチ。
チンした冷凍うどんに納豆、もずく、しらす、水菜、ネギ、最後に黄身をのっけて味付けはストレート出汁醤油。

イッキに混ぜていただきま~す♪

ツルツルネバネバうどん大好きです(*'ー'*)  
オクラとかメカブとかも合いそうねぇ。


20120502p2.jpg



こちらは先日の新大久保・チョンガーネで買ってきた、友人お勧めのジャジャン麺。
インスタントながら、まぁまぁ美味しかったです★

そのままでは悲しいので、胡瓜千切り、ネギ、軽く茹でたパプリカもあわせて。
こちらもぜ~んぶ混ぜて、黒いソースをまんべんなく。食べてる時に笑うとお歯黒です。(´・ω・`)

こういうのって、レシピ的に大体同じだとは思うんだけど、
袋裏のレシピがハングルのみで日本語表記なし。
多分何も間違ってない手順(って、ただ茹でるだけじゃん・呆)で出来たと確信してるけど、どうかな(笑)





20120502p4.jpg



トリミング行けてません。。。 伸び放題(*/□\*)
スポンサーサイト



thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: -- | comment: -- | edit