an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

雪濃湯と農夫のパン 

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連休中、夫、友人と赤坂駅近くの雪濃湯のお店「一龍」に行って来ました。
雪の濃いお湯と書いて、ソルロンタン。
韓国を代表する料理の一つ、牛の骨や肉、内臓などをじっくり煮込んで作るスープです。
その中に牛のほほ肉、ネギ、春雨が入っていて、一緒についてくるご飯を入れていただきます。

キッチンから出てくるそのままの味付けは少し薄味なので、
テーブルに置いてある塩胡椒で自分好みに。

以前違うお店で食べたことがあって割と好きな料理。
こちらのお店のもとっても美味しかった!
またいこっ(*ゝ艸・)

一龍
東京都港区赤坂2-13-16 シントミ赤坂第2ビル 1F
千代田線・赤坂駅徒歩5分
03.3582.7008 24時間営業


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昨日、「農夫のパン(パン・ペイザン)」を買って来ました。
クリスマスに初めて食べてその美味しさにハマる~。
大きな丸型フランスパン、こんなのが自宅で焼けたらどんなにいいでしょう・・・( *´ο`*)=3


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今朝の朝食。
お歳暮で頂いたロースハムを少し厚めに切って軽くあぶる。
パンも軽くトースト、目玉焼きに、キュウリ、ルッコラも。
マヨと粒マスタードを混ぜたものがソース。
カリカリに焼けてるパンは、口の中が切れそうに尖ってます笑
サンドウィッチにしてハグっ、と。

出来上がって持ったが最後、一度お皿から持ち上げたらもう置けない(;*△*;) 絶対に崩れ落ちるから…笑。

今朝も美味しく頂きました~ごちそうさま☆


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