an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

えんどう豆のスープ 

008-20110517-photo1.jpg


旬のえんどう豆、新じゃが、新玉ねぎでスープ作りました。

コンソメベース。
彩りがキレイで目からも美味しさいただき~♪♪

豆は鞘から出して軽く茹でておく。
新じゃが・新玉は薄くスライス、オーリブオイルで塩コショウしながら少し炒め、お豆投入。
全体的にオイルが回ったらお湯をいれ、顆粒コンソメも少々いれて数分煮込む。味をみながら調える。
新じゃがが軟らかくなったら火を止めバーミックスでガーっと攪拌。出来上がり☆

牛乳も生クリームも入ってないですが、コクもありとても美味しい!
旬物ずくしのスープ如何ですか~^^

スポンサーサイト



thread: 料理 | janre: 趣味・実用 |  trackback: 0 | comment: 4 | edit