an artful life.

日々のつれづれ。どんな日も、とくべつな日に。

ココアの落雁 

019-higashiya-photo1.jpg

ココアの落雁、珍しいですよね。私も初めて頂きました。
銀座・HIGASHIYAで、期間限定で出たお菓子なんですが、元々はバレンタイン用として販売されたみたい。
朝日新聞の夕刊で読んで食べてみたい♪って。

早速オーダーしてみましたよ。
濃く入れたお茶にも会うし、落雁とは言え、コーヒー&紅茶にもいいかも~。
保存料、着色料などを使わずに和三盆や赤エンドウ、ココアをふんだんに使って仕上がったモダンスイーツ。
口入れるとすぐにとけて落雁だったと思い出す・・。
お味はもちろんの事、この見た感じたまりません(笑)
写真撮りせずにはいられないお菓子って洋も和も中?も同じなんだわ。

011-higashiya-photo1.jpg

ひとつずつ丁寧に包まれた落雁。
和の落雁が洋のココアでコラボレーション^^
上品なお味を頂くと自分まで上品になった気分♪(笑)


□ □ □


寒さが戻ってますね。
今日はこれから友人宅に「ミシン」を借りに行ってきます~。
え?何か作るって??

いや・・・
夫の野球ユニフォームに穴があいたんで、それを直しに(爆)
手縫いじゃあ厳しいのよね~
私もミシン欲しいなっ、と。あったら、アレも出来るコレも出来ると夢が広がりまくりぃ~!
(実際にやるかどうかはおいといて。)

では行ってきます~♪

皆様も良い一日を☆
スポンサーサイト



thread: こんなのがあったなんて!! | janre: グルメ |  trackback: -- | comment: -- | edit