ココアの落雁
2011/02/20 Sun. 10:04 | 食 |

ココアの落雁、珍しいですよね。私も初めて頂きました。
銀座・HIGASHIYAで、期間限定で出たお菓子なんですが、元々はバレンタイン用として販売されたみたい。
朝日新聞の夕刊で読んで食べてみたい♪って。
早速オーダーしてみましたよ。
濃く入れたお茶にも会うし、落雁とは言え、コーヒー&紅茶にもいいかも~。
保存料、着色料などを使わずに和三盆や赤エンドウ、ココアをふんだんに使って仕上がったモダンスイーツ。
口入れるとすぐにとけて落雁だったと思い出す・・。
お味はもちろんの事、この見た感じたまりません(笑)
写真撮りせずにはいられないお菓子って洋も和も中?も同じなんだわ。

ひとつずつ丁寧に包まれた落雁。
和の落雁が洋のココアでコラボレーション^^
上品なお味を頂くと自分まで上品になった気分♪(笑)
□ □ □
寒さが戻ってますね。
今日はこれから友人宅に「ミシン」を借りに行ってきます~。
え?何か作るって??
いや・・・
夫の野球ユニフォームに穴があいたんで、それを直しに(爆)
手縫いじゃあ厳しいのよね~
私もミシン欲しいなっ、と。あったら、アレも出来るコレも出来ると夢が広がりまくりぃ~!
(実際にやるかどうかはおいといて。)
では行ってきます~♪
皆様も良い一日を☆
スポンサーサイト
| h o m e |